Работаем по всей России
+79613381888
mail@farmastudent.com
OnlineStudHelp

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И УЗНАЙ
ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ РАБОТЫ

Введен недействительный тип данных

Укажите название предмета

Введите ваше имя

Введите номер телефона!

Введен недействительный тип данных

Введите ваш емайл правильно!

Введен недействительный тип данных

Файлы: .doc, .docx, .pdf, .jpg, .png, .zip, .rar
Максимальный размер загружаемого файла: 10M

Сотни довольных клиентов и положительных отзывов за 7 лет работы!
Мы экономим ваши деньги и время, качественно выполняя свою работу!
Помощь оказывают профессионалы своего дела: преподаватели ВУЗов и кандидаты наук!

Комплект контрольных заданий по эпидемиологии здоровый человек и его окружение. АГМУ. 71075+

Уважаемый студент!
Не все задания данной контрольной работы являются выполненными, но любую из них Вы можете заказать у нас и получить качественное решение в кратчайший срок.
Чтобы узнать стоимость Вашей работы просто напишите нам через форму обратной связи, либо свяжитесь по почте: yastudenD@mail.ru, мы Вам ответим в самое ближайшее время.                                                                   

Пожалуйста, свяжитесь с нами если у Вас возникли вопросы, мы будем рады Вам помочь!

готов 11 вариант 71075+

 

ТЕМЫ РЕФЕРАТОВ ПО ЦИКЛУ

«ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК И ЕГО ОКРУЖЕНИЕ»

для студентов факультета высшего сестринского образования

2 курс (заочное образование)

 

Раздел 1. ФАКТОРЫ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ВАРИАНТ № 1

1. Генетические предпосылки здоровья.

2. Учет наследственных факторов в построении здорового образа жизни.

3. Образ жизни родителей и наследственность.

4. Понятие о наследственной и врожденной патологии.

 

ВАРИАНТ № 2

1. Экологические факторы здоровья и наследственность.

2. Экология и образ жизни современного человека.

3. Понятие об экологической патологии.

 

ВАРИАНТ № 3

1. Роль медицины в обеспечении здоровья.

2. Понятие о медицинской профилактике заболеваемости.

3. Медицинские подходы в лечении заболеваний.

 

ВАРИАНТ № 4

1. Образ жизни и здоровье.

2. Понятие о здоровом образе жизни.

3. Критерии здоровья человека.

4. Компоненты здорового образа жизни и их характеристика.

 

Раздел 2. ИММУНИТЕТ И ЗДОРОВЬЕ

 

ВАРИАНТ № 5

1. Понятие об иммунитете.

2. Характеристика специфической иммунной системы.

3. Характеристика неспецифических гуморальных систем.

4. Факторы риска иммунитета.

5. Образ жизни и иммунитет.

6. Стресс и иммунитет.

 

 Раздел 3. ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ

 

ВАРИАНТ № 6

1. Понятие о психике.

2. Психика и центральная нервная система.

3. Понятие о функциональной системе.

4. Понятие о стрессе как адаптивной реакции и роль движения в его реализации.

5. Особенности возникновения и реализации стресса у современного человека.

6. Эволюционные предпосылки становления психики человека.

7. Понятие о психогенетике.

8. Психика и образ жизни современного человека.

9. Психика, культура и здоровье человека.

 

ВАРИАНТ №7

1. Психологическая классификация личности.

2. Половые особенности психофизиологических качеств.

3. Возрастные психофизиологические особенности человека.

4. Понятие о психическом здоровье и его критериях.

5. Образ жизни как определяющий фактор психических нарушений у человека.

6. Методы и приемы оценки психического здоровья.

7. Средства и методы психорегуляции и психотренинга.

8. Память, ее виды, средства и методы тренировки.

9. Роль валеологического образования в обеспечении психического здоровья.

 

 Раздел 4. РАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

ВАРИАНТ № 8

1. Понятие о рациональной организации жизнедеятельности.

2. Исходные предпосылки рациональной жизнедеятельности.

3. Особенности умственного труда и классификация его видов.

4. Факторы, определяющие умственную работоспособность.

5. Фазы изменения работоспособности при умственной работе.

6. Физиологические и психологические механизмы утомления и усталости при умственной работе.

7. Механизмы активизации восстановления при умственном утомлении.

8. Понятие об активном отдыхе и его механизмах.

9. Значение планирования жизнедеятельности для здоровья человека.

10. Организация свободного времени работника умственного труда

 

Раздел 5. ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

 

ВАРИАНТ № 9

1. Роль пищи в обеспечении жизнедеятельности.

2. Белки и их значение в обмене веществ.

3. Жиры и их значение в обмене веществ.

4. Углеводы и их значение в обмене веществ.

5. Вода и ее значение в обмене веществ.

6. Витамины и их значение в обмене веществ.

7. Минеральные вещества и их значение в обмене веществ.

8. Анатомо-физиологические особенности желудочно-кишечного тракта человека.

 

ВАРИАНТ № 10

1. Понятие о натуральной пище.

2. Влияние технологической обработки пищи на ее состав.

3. Влияние технологически обработанной пищи (высокой температурой, очисткой и др.) и пищевых добавок на организм.

4. Влияние на организм неправильного сочетания пищевых продуктов.

5. Питание как потребность и как удовольствие.

6. Факторы рациональной организации питания.

7. Принципы организации рационального питания.

8. Место натуральных пищевых веществ в рационе питания.

 

 Раздел 6. ДВИГАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА

 

ВАРИАНТ № 11

1. Роль двигательной активности в биологической эволюции.

2. Понятие о гипокинезии и ее влияние на здоровье.

3. Двигательная активность и продолжительность жизни.

4. Понятие о физической культуре и спорте.

5. Понятие о двигательном навыке и фазах его формирования.

6. Утомление, его механизмы и значение.

7. Особенности протекания и значение восстановительных процессов.

 

ВАРИАНТ № 12

1. Влияние физической тренировки на функциональные системы организма.

2. Принципы физической тренировки.

3. Понятие о физической нагрузке и методы ее контроля и регулирования.

4. Особенности двигательной активности в различных возрастных периодах.

5. Двигательная активность и становление психофизических функций ребенка.

7. Физическая культура в режиме рабочего дня.

8. Физическая культура работника умственного труда.



Сбербанк VISA Яндекс Деньги QIWI WebMoney Золотая Корона Терминалы robokassa МТС Билайн Мегафон